De niño odiaba las verduras. No es que ahora me gusten mucho pero al menos ahora las puedo comer. Cuando era pequeño no y conmigo era imposible decir eso de "pues si no te las comes ahora las tendrás para cenar y sino para desayunar" ya que si mis padres intentaban eso yo me moría de inanición: dejé muy clarito que las judías verdes tenían la lucha perdida conmigo. El caso es que ahora me he aficionado a la lombarda, o como yo la llamo repollo avergonzado. Y es que es verdura pero es colorada de modo que para mi es un repollo pero tímido, y me gusta con mahonesa.
Y todo esto viene al caso de que estaba en la oficina con mi tapper lleno de lombarda humeando, calentito, y con dos bolsas de mahonesa parecidas a las que hay en los restaurantes de comida rápida y rodeado de mis compañeros. Cuando cogí la primera bolsita fui incapaz de abrirla y tras varios intentos me resigné y traté de abrir la segunda bolsita, obteniendo como podéis imaginar idéntico resultado que con la primera. De modo que viéndome vencido por la mahonesa tomé la determinación de comerme el repollo avergonzado así tal cual estaba, que sabe amargo y no me gusta, mientras recordaba mi odio infantil a las verduras y como no... mi creciente odio a las bolsitas abrefacil y acordándome también de su fantástico inventor.
Y todo esto viene al caso de que estaba en la oficina con mi tapper lleno de lombarda humeando, calentito, y con dos bolsas de mahonesa parecidas a las que hay en los restaurantes de comida rápida y rodeado de mis compañeros. Cuando cogí la primera bolsita fui incapaz de abrirla y tras varios intentos me resigné y traté de abrir la segunda bolsita, obteniendo como podéis imaginar idéntico resultado que con la primera. De modo que viéndome vencido por la mahonesa tomé la determinación de comerme el repollo avergonzado así tal cual estaba, que sabe amargo y no me gusta, mientras recordaba mi odio infantil a las verduras y como no... mi creciente odio a las bolsitas abrefacil y acordándome también de su fantástico inventor.
8 de octubre de 2008, 23:34
Jajaja, no vuelvas a comer la lombrada sin acompañamiento, que vas a volver a tu odio infantil y dejarás de comerla!!!
Lo digo por experiencia. A mi me pasó algo parecido:
Hay un pastel italiano que a mis padres les encanta y cada vez que vamos a Italia volvemos con unos cuantos. Yo desde pequeñita lo detestaba. Tenía un olor muy intenso a algún licor que me revolvía el estómago. Hasta que una vez, de vuelta de unos de sus viajes mis padres me trajeron un pastel idéntico pero relleno de chocolate que, este sí, me gustó.
Bien, pues hace algunos meses, al llegar a casa me encontré con que mi madre había traido de nuevo el pastel. Tenía el aspecto de estar relleno de chocolate (el de chocolate era algo más oscuro que el de licor) así que corté una buena porción, pero al ir a darle un mordisco llegó a mi nariz el fuerte olor al licor italiano que tanto detestaba.
Y ahora ni de licor ni de chocolate. Se acabó el pastel del pais vecino
8 de octubre de 2008, 23:49
Siempre me he preguntado porque las bolsitas de abrefacil, se llaman así, realmente nunca se abren cuando tu quieres y si lo hacen acaban pringandote los dedos o la ropa en el peor de los casos.
mm.. a mi tampoco me apasiona la verdura, sin embargo, los purees de verdura me encantan...
Aunque... lo que a ti te pasaba con las judías verdes a mi me pasaba y me pasa con las espinacas... "que hacen fuerte a popeye"- decía mi padre y yo alegaba " pues bien por él "
un besico!!
9 de octubre de 2008, 7:55
jeje repollo avergonzado, que graciosos.
Si comes las verduras con mayonesa no vale porque lo que haces es matarlas el sabor, al final sabe a mayonesa.
A mi me pasa eso con la tortilla francesa me da un asco horrible y si alguna vez decido comermela la rebozo en kepchup y asi solo sabe a tomate...
Truco para las verduras puebra a saltarlas con ajo y si se puede con bacon o con jamon, la cosa cambia una barbaridad....
BESIKOOSSSS
9 de octubre de 2008, 14:26
Yo creo que no he comido lombarda nunca, habrá que probarla pero me da que no me va a gustar ni con mayonesa! Saludos!
9 de octubre de 2008, 18:28
Jjjajaja, me gusta el nombre que le has puesto a la lombarda, parece que le quita los humos ;)
Yo de pequeña la única verdura que podían hacerme comer era la lechuga.. y aún así con reservas. Y ahora las como todas (menos el brócoli, que en realidad no es una verdura) y me encantan. Será cosa de la edad :)
Besines.
9 de octubre de 2008, 21:34
Yo estoy viciado a la mayonesa, me la como con cualquier tipo de comida.
10 de octubre de 2008, 10:08
No creo que sea problemas con la verdura, a veces es de como la preparan. Una lombarda con manzana, pasas y un toque de canela esta que te mueres. Di que en España tienen la costumbre de cocerla poner aceite y punto.... uff todo lo que descubrí cuando me hice vegetariana, un mundo nuevo.
Los abre fáciles de las bolsas son una M, yo siempre acabo abriendolo con los diente pero en este caso mejor que no se te abra que no es nada bueno la mahonesa y menos esas no caseras....
10 de octubre de 2008, 14:27
Pues a mí la lombarda la verdad es que no me emociona en exceso...
Pero vamos, que una alternativa al abrefácil (o abredifícil, como dice mi hermano), son las tijeras, lo digo para la próxima vez... :D
11 de octubre de 2008, 20:31
a mi las verduras tampoco me emocionan, pero si las como, eso si con los pures no puedo, esa textura uff.. no puedo... ademas en lso pures como no ves los ingredientes.. sospecho de que pueda en verdad tener aquello..jej
12 de octubre de 2008, 14:47
¿Has probado la lombarda con pollo y nueces? Está bastante rica... así si algún día no puedes volver a abrir los abre-difíciles ya sabes que con el pollo y las nueces sabrá algo mejor.
=*** x Mil.
12 de octubre de 2008, 16:21
Todo lo que pone "abrefácil" es imposible de abrir.
Yo soy poco de verduras, la verdad.
Besos.
13 de octubre de 2008, 18:27
A MÍ ME ENCANTAN LAS VERDURAS :) PERO NO HE PROBADO NUNCA LA LOMBARDA :( YA TE CONTARÉ QUE ESTA SEMANA LA AÑADO A LA LISTA DE LA COMPRA.
POR CIERTO... CONTRA LOS ABREFÁCIL... LOS DIENTES!!!
13 de octubre de 2008, 20:41
Hombre, yo la lombarda, la como casi todos los años en casa de mi abuela, que la hace buenísima. Debo decir que solo la como en su casa, porque en el resto de sitios ande las comi no me gusto especialmente...
14 de octubre de 2008, 20:47
Yo no la he probado nunca.. no soy muy amiga de las verduras, voy poco a poco, estoy introduciendo la lechuga a la dieta.. yo a mi ritmo! jejeje Pero me pasa como a ti, me gusta con mahonesa. Por lo que deduzco que nos ocurre como a Chasky que comemos más mahonesa que otra cosa... jejeje